Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ереван-Киев-транзит


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Подготовка концерта Ереван-Киев-транзит в разгаре

Сегодня, когда украинский «эстрадный рынок» представлен огромным количеством исполнителей, пользующихся популярностью не только в Украине, но и далеко за ее пределами и в Армении в частности; когда в Украине проживает большая армянская диаспора, а в Ереване нередко можно услышать даже из окон автомобилей «украинские куплеты», ну как тут не задуматься о новой страничке и начать воплощать в жизнь новый проект Ереван-Киев-транзит?!

Свои песни уже записали такие известные исполнители как Владимир Гришко, знакомые армянскому зрителю по Евровидении Светлана Лобода и Тина Кароль, а также группы «Горячий шоколад» и «4 короля», и молодой исполнитель Виталий Козловский.

Напомним, что проведение первого концерта намечается осенью этого года.

видео

http://yerevantranzit.am/ru/yerevan_kiev/kvideo

analitika.at.ua

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

Рубен Джагинян: "Ереван–Киев–Транзит" станет событием в культурной жизни Украины и Армении

Представляем интервью с известным армянским продюсером, Генеральным директором компании "Шарм Холдинг" Рубеном Джагиняном – Информационно-Аналитическому Центру Analitika.at.ua.

– Скажите пожалуйста, с чем связано инициирование нового проекта Ереван-Киев транзит?

– Вообще, изначально проект "Ереван–Транзит" задумывался просто как яркое, очень оригинальное музыкальное шоу, в котором неармянские артисты поют армянские шлягеры на армянском языке. Учитывая нашу всеобщую русскоязычность (я имею в виду наше поколение) и обширность российского рынка шоу бизнеса, первой страничкой в истории "Ереван–Транзита" стал проект "Ереван–Москва–Транзит". А с первых же шагов на пути реализации этой идеи, она стала «обрастать» таким количеством безумных (в хорошем смысле этого слова) нюансов и способов их воплощения, таким количеством друзей и партнеров, что превратилась в безусловно состоявшийся проект, который стал брендом. Брендом, являющимся залогом музыки высокого качества и отличного настроения! Сегодня же, когда украинский «эстрадный рынок» представлен огромным количеством исполнителей, пользующихся популярностью не только в Украине, но и далеко за ее пределами и в Армении в частности; когда в Украине проживает большая армянская диаспора, а в Ереване нередко можно услышать даже из окон автомобилей «украинские куплеты» ... Ну как тут не задуматься о новой страничке в истории проекта и начать воплощать в жизнь "Ереван–Киев–Транзит"?!

– Расскажите о целях проводимых проектов.

– Отвечая на предыдущий вопрос, я сказал, что "Ереван–Транзит" задумывался просто как музыкальное шоу. Наверное, все таки не совсем так. Вернее, не только так. Думаю, вы со мной согласитесь, что с распадом нашей (уж простите за пафосность!) Родины – в смысле СССР, для кого-то сплотившей, а для кого-то сведший к «общему знаментаменателю» 15 республик, наряду со всеми «ужасами советизации» растворилось и оказалось на грани исчезновения очень чистое и прекрасное явление. Причем, как оказалось, жизненно необходимое для всех нас. Называющееся очень по-советски, но от этого не перестающее быть важным, Дружба народов. Народов с разной культурой, разнящимися языками и даже различным вероисповеданием. И, наверное, цель проекта Ереван-Транзит – реанимировать это благородное чувство у нас и у недавних соседей по супердержаве. И, что очень важно, сделать это не натужно, искусственно и политизировано, придумывая лозунги и организуя митинги-съезды, а легко, красиво, весело и задорно! С возможностью предложить друзьям-соседям представить своё видение культуры братского народа, проявив своё вокальное искусство на должном уровне.

"Ереван–Транзит" – это уникальное начинание, которое будет продолжаться до тех пор, пока есть духовная связь между народами. Этот «поезд дружбы и согласия» всегда будет в пути, пока есть звезды, с удовольствием «резервирующие» в нем места, и люди, не жалеющие ничего для того, чтобы путь его был всегда свободен! Так что, присоединяйтесь!

– Как продвигается организация проекта "Ереван–Киев–Транзит"? Кто Вам помогает? Уже известна дата проведения концерта?

– Ведутся переговоры с артистами – кстати отмечу, что все относятся к «транзитному проекту» с большим энтузиазмом, под руководством музыкального продюсера проекта Араксии Мушегян ведется отбор песен, группа переводчиков занимается адаптацией армянских текстов на украинский язык. Напомню, что отличительной особенностью проекта является то, что один куплет исполняется на родном языке страны-участницы проекта. Уже начала работу группа дизайнеров, музыкальных редакторов, аранжировщиков, PR-щиков.... В общем, всех не перечислить.

Неоценима помощь Союза армян Украины, инициировавшего проведение «киевского транзита», и Союза Армянской молодежи Украины. Без их содействия реализация проекта была бы невозможна.

Огромную благодарность за помощь и сотрудничество хочу выразить талантливому певцу, композитору и продюсеру многих музыкальных (удавшихся!) проектов Дмитрию Климашенко. Вернувшись к проекту "Ереван–Москва–Транзит", отмечу, что подготовка и запись песен осуществлялась на лучших звукозаписывающих студиях Армении и России, и я надеюсь, что теперь на студии звукозаписи Дмитрия "DK music production" мы запишем немало «армяно-украинских» хитов. А с лучшими ведущими и организаторами публичных мероприятий, имеющими более чем 15-летний опыт работы в воплощении в жизнь безумно-гениально-креативных идей: «Двумя товарищами» Игорем Диденко и Глебом Тимошенко, проект "Ереван–Киев–Транзит" станет событием в культурной жизни Украины и Армении. Хочу также отметить поддержку наших соотечественников, проживающих в Украине и вообще всех сопереживателей.

Друзья, спасибо вам всем!

Мы планируем провести концерт "Ереван–Киев–Транзит" осенью этого года, возможно в сентябре. Проекту Ереван–транзит всегда оказывалась поддержка на государственном уровне, и сейчас нам очень важно то содействие, которое оказывается организации проекта и его реализации на должном уровне посольством РА в Украине.

– Планируется ли участие Ингы и Ануш Аршакян в "Ереван–Киев-Транзит"?

– Пока трудно сказать... В настоящее время девочки заняты, что называется, «под завязку»: дуэт будет представлять Армению на конкурсе «Евровидение 2009», что подразумевает под собой огромную подготовительную работу. Это гастроли, промо-туры, постановка шоу, фотосессии, интервью и еще много-много чего. Так что думать сейчас о новом для них проекте – просто безумие! Но с другой стороны участие этого «этнически колоритного» дуэта, безусловно, отлично «вписалось» бы в "Ереван–Киев–Транзит" и очень бы его «украсило». В общем, тема участия в проекте Инги и Ануш – пока тема будущего. Посмотрим!

– Кто из украинских артистов примет участие в проекте?

– Хочу сказать, что на протяжении всей истории проекта, нами ни разу не объявлялся состав участников того или иного транзита. Вернее, мы не акцентировали на этом внимание зрителей, позиционируя как таковой сам бренд "Ереван–Транзит". И теперь тоже: состав участников – пока секрет, Вас ожидает масса сюрпризов. Однако, могу приоткрыть завесу и сказать, что на предмет участия ведутся переговоры с Софьей Михайловной Ротару, Тиной Кароль, Ани Лорак, Владимиром Гришко, Гайтаной, Светланой Лободой, группой «ВИАГРА» и другими.

– Какие у Вас ожидания от проекта "Ереван–Киев–Транзит"?

– Вполне прогнозируемые! Учитывая саму идею – оригинального музыкального сотрудничества духовно близких народов, высокий профессионализм организаторов и популярность участников, проект просто «обречен» на успех, а «старые» армянские песни в «новой» обработке и исполнении украинскими звездами – на то, чтобы занимать первые строчки в хит парадах Армении и Украины.

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Справка:

Рубен Джагинян, Генеральный директор ООО «Шарм Холдинг» (Ереван, Армения). Академик международной Академии Телевидения и Радио. Руководитель курса «Менеджмент в сфере искусства» Ереванского Государственного Института театра и кино.

Образование:

В 1994 году окончил Ереванский Государственный Политехнический Институт (электротехнический факультет).

Профессиональный опыт:

Выступал в знаменитой команде КВН ЕрМИ, дважды становившейся чемпионом Высшей Лиги команд КВН.

С 1991г.- генеральный директор ООО "Шарм Холдинг" - ведущей в Армении компании в области рекламы, телевидения и шоу-бизнеса. В активе компании также создание телеканала и радиостанции, выпуск журнала, концептуальная разработка ребрендинга крупнейших компаний, производство ряда художественных и анимационных фильмов.

Продюсер ряда развлекательных передач; совместных с РТР и СТС (г.Москва) телевизионных проектов; художественных и документальных фильмов; музыкальных проектов, отмеченных престижными международными наградами; телевизионных проектов для детей, в том числе по заказу BBC Scotland и S4C; fashion-шоу для Fashion TV и HBO (США); ряда социальных проектов, осуществленных совместно с такими организациями, как USAID, UNICEF, UNESCO, "Save the children" и других.

Генеральный продюсер проекта "Ереван-Москва-Транзит" - беспрецедентного музыкального российско-армянского проекта с участием звезд российской и армянской эстрады.

Генеральный продюсер проекта Armenian Jazz 70 – проведение в 2007г. в Армении Года Джаза, в рамках которого в числе прочего были организованы концерты крупнейших джазменов со всего мира.

Награды:

2007г.- Медаль «Гарегин Нжде» (награда Министерства Обороны РА за значительный вклад в становление и укрепление Национальной Армии)

2008г. - Медаль «Мовсес Хоренаци» за выдающиеся творческие достижения в области армянской культуры

2008г. - Золотая медаль Министерства Культуры РА за организацию празднования 70-летия армянского джаза (Armenian Jazz 70).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер! Рубик молодец!

Интересно, какой город будет следующим?

П.С. Киев - знатный ножвспину. Пях-пях-пях :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Светлана Лобода и Тина Карол споют по-армянски

10:57 / 28.08.2009

Знакомые армянскому зрителю по конкурсу Евровидение, украинские исполнители Светлана Лобода и Тина Карол исполнят армянские песни. Как сообщает интернет-издание Analitika.at.ua, первый концерт проекта Ереван-Киев-транзит, в рамках которого известные украинские певцы исполняют армянские песни, запланирован на осень. Согласно источнику, сейчас идет активная подготовка к концерту. Свои песни уже записали такие известные исполнители как Владимир Гришко, а также группы «Горячий шоколад», «Бумбокс», «4 короля», Потап и Настя Каменских, Виталий Козловский, Аня Седакова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И Рубик молодец и Союз армян Украины - его руководители которые сделали очень много чтобы проект состоялся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Светлана Лобода и Тина Карол споют по-армянски

10:57 / 28.08.2009

Знакомые армянскому зрителю по конкурсу Евровидение, украинские исполнители Светлана Лобода и Тина Карол исполнят армянские песни. Как сообщает интернет-издание Analitika.at.ua, первый концерт проекта Ереван-Киев-транзит, в рамках которого известные украинские певцы исполняют армянские песни, запланирован на осень. Согласно источнику, сейчас идет активная подготовка к концерту. Свои песни уже записали такие известные исполнители как Владимир Гришко, а также группы «Горячий шоколад», «Бумбокс», «4 короля», Потап и Настя Каменских, Виталий Козловский, Аня Седакова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, а эту песню как то можно тут в концерт вставить.. дабы утиреть нос кое кому?

http://news.bakililar.az/news_armyane_aplodirovali_azerb_24635.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, а эту песню как то можно тут в концерт вставить.. дабы утиреть нос  кое кому?
http://news.bakililar.az/news_armyane_aplodirovali_azerb_24635.html

А видео то удалено автором :lol:

Орхан, вовремя сообразил что он поступает подло! :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот эта была песня.

http://www.divshare.com/download/8314704-303

Да, точно эта песня!

P.s. К слову : Рашид Бейбутов В 1933 - 1944 годах был солистом известного в 30-е гг. Государственного джаза Армении под управлением композитора А. Айвазяна и много гастролировал с джазом по стране. Может быть Бейбутов украл у армян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, точно эта песня!

P.s. К слову : Рашид Бейбутов В 1933 - 1944 годах был солистом известного в 30-е гг. Государственного джаза Армении под управлением композитора А. Айвазяна и много гастролировал с джазом по стране. Может быть Бейбутов украл у армян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"НАША ЦЕЛЬ – ПРОДВИЖЕНИЕ АРМЯНСКОЙ МУЗЫКИ…"

На вопросы "ГА" отвечает композитор и музыкальный продюсер Араксия МУШЕГЯН

- Араксия, в свое время вы выступили продюсером в проекте "Ереван-Москва транзит", и этот первый блин не только не вышел комом, но и заслужил всеобщую любовь и признание публики – как российской, так и армянской. Потом ненадолго был взят тайм-аут, а вот вскоре, как я понимаю, на армянском языке уже запоют украинцы в новом проекте -"Ереван-Киев транзит"…

- Верно. В этом году с подачи Министерства культуры РА пройдут Дни армянской культуры в Украине, и мы очень вдохновились предложенной нам идеей запустить новый проект - "Ереван-Киев транзит" - с участием украинских и армянских артистов, что в творческом плане исключительно интересно – ведь украинцы, будучи южным народом, весьма тонко чувствуют специфику армянской музыки, правильно воспринимают нюансы, свойственные нашим песням. Скажу, что первый концерт состоится в конце октября в Киеве, а сейчас мы активно работаем над альбомом, записывая пока только украинских певцов. Нашим сопродюсером с украинской стороны стал известный композитор, продюсер и талантливый певец Дима Климашенко – весь вокал записывается у него же на студии. Приходится постоянно мотаться между Москвой, Киевом и Ереваном, потому что демозаписи делаются в Москве, голоса украинских артистов записываются в Киеве, а армянских – в Ереване…

- Неужели пары ни разу не встречаются и совместно не работают? Ведь "транзитный" проект – это дуэтное исполнение армянских песен иностранным и армянским певцами.

- Нет, пары не встречаются. Точнее, они впервые встречаются только на концерте, а в процессе записи альбома, клипов – никогда. Так было и в первом проекте. Чем обусловлен именно такой выбор формата? Давайте вспомним, какие армянские песни звучали в проекте "Ереван-Москва транзит"… В основном это были популярные хиты 60-80-х годов прошлого столетия – красивые, гармоничные, задушевные произведения, написанные талантливо, профессионально. Таких песен, увы, сейчас создается крайне мало. Но факт, что наши отечественные певцы так часто исполняли их или слышали в разных интерпретациях, что невольно склонны повторять уже имеющиеся варианты исполнения. Я ни в коем случае не говорю о сознательном копировании – речь идет именно о подсознательном восприятии, когда ты невольно поешь так, как уже пелось кем-то другим. Чтобы не получилось такого стандартного варианта и старые любимые песни смогли зазвучать по-новому, мы сделали в проекте "Ереван-Москва транзит" вот что: сначала российскому артисту предоставлялась демозапись (причем оригинал песни они до этого не слушали) той или иной песни – чистая мелодия без всякого стилистического навязывания, в которую каждый имел возможность внести нечто свое, новое и преподнести ее по-своему. А если бы мы записали сначала армянского артиста, а только потом предложили российскому спеть дуэтом, предварительно предоставив запись, то он в точности повторил бы армянское исполнение, тем более что петь надо на незнакомом языке, а это само по себе сложно.

- Так вот в чем секрет того, что знакомые, казалось бы, до мельчайших нюансов песни зазвучали по-новому! Скажите, а сколько артистов участвовало в проекте "Ереван-Москва транзит" и скольких предполагается вовлечь в новый?

- В прошлый раз с российской стороны приняло участие около 60 коллективов, порядка 15-20 участников из Украины будут привлечены к участию в проекте "Ереван-Киев транзит". Речь идет о начальном этапе, возможно, их число увеличится со временем…

- Расскажите о репертуаре. Какие-то песни, уже исполненные, прозвучат вновь?

- Нет, архив армянской музыки настолько велик, что нет никакой нужды дублировать уже звучавшие в "Ереван-Москва транзите" песни. На сей раз будут исполнены армянские народные, ашугские, гусанские песни, городские романсы, опять же эстрада до 80-х годов прошлого века. Мы специально выбрали именно этот период – с одной стороны, люди еще помнят и любят песни тех лет, с другой - этот период уже немного подзабыт, а песни того времени стоят того, чтобы обрести вторую жизнь. Кстати, практически все артисты, участвовавшие в "Ереван-Москва транзите", включили песни этого проекта в свои альбомы и поют их на концертах. Да, единственные произведения, которые скорее всего будут исполнены во второй раз в проекте "Ереван-Киев транзит" (они уже звучали на предыдущем проекте, причем были записаны самыми первыми), – "Галисес" и "Аревик" К.Орбеляна.

- Кажется, на армянском языке спели все популярные артисты российского шоу-бизнеса. При нынешнем отборе вы тоже руководствовались популярностью – на сей раз украинских певцов?

- Мы ориентируемся не только на популярность, хотя этот фактор в данном проекте играет немалую роль. Однако важно, чтобы популярный артист также был хорошим музыкантом и хорошим певцом. Есть много популярных людей, с которыми тем не менее нет никакого желания работать – при всей их так называемой звездности.

С украинской стороны уже записаны "ВиаГра", Тина Кароль, Дима Климашенко, Виталий Козловский, Виталий Гришко и др. Кстати, Гришко - очень талантливый оперный певец. Он будет исполнять в проекте песню "Ко зулал ачкерум"…

- Можно назвать ваши музыкальные "транзитные" проекты коммерческими?

- Если считать коммерческим проектом зарабатывание денег, то определенно нет. Речь идет скорее о желании продвигать нашу армянскую музыку за пределами Армении, расширить рамки аудитории, которая ее полюбит и будет слушать. Если на сегодняшний день порядка 60 российских артистов включили в свои программы армянские песни и поют их на концертах, ведь это говорит о многом, верно? У каждого из них есть свой круг слушателей, приобщающихся к армянской музыке, потому что ее исполняет любимый певец. Так что нашей целью, я имею в виду как себя, так и компанию "Шарм" в лице Рубена Джагиняна, финансирующую "транзитные", как вы сказали, проекты, не является зарабатывание денег. Для этого существуют другие возможности, другие проекты…

- А финансово-экономический кризис шоу-бизнесу не помеха?

- Я позитивно смотрю на кризис, потому что в итоге он привел к своего рода естественному отбору в шоу-бизнесе. На засилье непрофессионализма в этой сфере смотреть уже стало невозможно. Стоит только включить телевизор, и весь этот поток дилетантизма в виде поющих на пару с фотомоделями домохозяек выливается зрителям на головы. Понятие "певица" (певец) и уж тем более "звезда" нынче настолько опошлено, что звучит едва ли не как оскорбление. А сейчас в связи с кризисом произошел отсев, и на плаву остались люди действительно талантливые. Именно сегодня я вижу хорошую платформу для начала новых проектов.

- А они есть? Есть новые имена, которые вы как продюсер раскручиваете?

- Да. Одна из них Диана Диез - молодая, очень одаренная певица. Понимаете, на мой взгляд, в человеке, который решил посвятить себя музыке, кроме таланта должен быть крепкий внутренний духовный стержень. Если он отсутствует, то после первой же песни ты наденешь три короны, после второй начнешь ходить с павлиньим хвостом, а потом начинаются неприятности, потому что человек сталкивается с реальностью и понимает, что она не имеет ничего общего с иллюзиями, в которых он витает. Мне, признаться, непонятно, когда люди делают какие-то колоссальные вложения в шоу-бизнес, заведомо зная, что они не принесут дохода. А ведь до недавнего времени это встречалось сплошь и рядом. Зато кризис расставил многое по местам. Я не утверждаю, что нынче все двери открыты, можно запросто в них войти - и на другой день ты зазвучишь на всех каналах и радиостанциях. Но сейчас уже есть маленькая щелочка, через которую возможно пройти талантливому человеку - пройти без копейки денег.

Автор Зара ГЕВОРКЯН

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...49205&Itemid=53

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рамках проекта Ереван-Киев-транзит записан еще один дуэт

Analitika.at.ua. В проекте Ереван- Киев- транзит записан еще один дуэт! Араксия Мушегян и Дмитрий Климашенко исполнили очень популярную в Армении песню «Хент ахчик». Песня о любви - о сумасшедшем, безрассудном и прекрасном чувстве.

Как сообщает Analitika.at.ua, ранее свои песни уже записали такие известные исполнители как Владимир Гришко, знакомые армянскому зрителю по Евровидении Светлана Лобода и Тина Кароль, а также группы «Горячий шоколад», «Бумбокс», «4 короля», Потап и Настя Каменских, Виталий Козловский, Аня Седакова.

Напомним, что первый концерт проекта Ереван-Киев-транзит, в рамках которого известные украинские исполнители исполняют армянские песни, запланирован на осень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...